O Ede

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » O Ede » Салаты » Салат «Подсолнух»


Салат «Подсолнух»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!

0

2

Вкусный  салатик - салат подсолнух с чипсами.
Салат "Подсолнух"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166276.jpg
Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
.

0

3

Milli S написал(а):

Вкусный  салатик - салат подсолнух с чипсами.
Салат "Подсолнух"

Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
.

Такой салат с чипсами украсит любой праздничный стол.

0

4

Мой любимый салат с чипсами.
Салат с чипсами "Прощай, фигура"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123850.jpg
В первый день весны - всем цветы! И нарисую, и приготовлю! А вы уже решили, какими цветами украшать праздничный стол к 8 Марта?
Продукты
(на 6 порций)
Колбаса копченая – 200 г
Чипсы с паприкой – 100 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яйца вареные – 4 шт.
Майонез – 180 г
Лук зеленый – 50 г

Для приготовления салата нарезаем мелким кубиком колбасу.
Нарезаем мелким кубиком сваренные вкрутую яйца.
Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из нее жидкость.
Чипсы ломаем на кусочки и добавляем к ингредиентам салата.
Добавляем порезанные перья зеленого лука, майонез и тщательно перемешиваем.
Украшаем салат "цветком" из чипсов и раскрошенного желтка, перьями зеленого лука.

Отредактировано Lussia (2023-12-13 16:15:04)

0


Вы здесь » O Ede » Салаты » Салат «Подсолнух»