O Ede

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » O Ede » Салаты » Салат «Гранатовый браслет»


Салат «Гранатовый браслет»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты

300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

Приятного аппетита!

0

2

Это вкусно - салат гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/sm_168815.jpg
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом - салат "Гранатовый браслет" для вас.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Чернослив - 4-5 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей и грибами:

Свеклу и картофель заранее отварить в кожуре и остудить.
Куриное мясо отварить до готовности (после закипания варить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут).
Охладить куриное филе и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 5 минут). Посолить по вкусу, перемешать. Охладить.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке.
Очистить гранат.
Чернослив промыть, очистить от косточек и мелко нарезать.
Начать собирать слоеный салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей. На плоское блюдо в центр поставить стакан. Вокруг него выложить первый слой - картофель, который нужно немного присолить.
Смешать майонез со сметаной и смазать картофель этой смесью.
Следующий слой - куриное филе. Присыпаем солью, затем выкладываем грибы с луком, а сверху - чернослив. Следующий слой - свекла. Немного присыпаем солью и по желанию сахаром (0,5 ч. ложки).
Затем слой свеклы смазать смесью сметаны и майонеза.
Последний слой - гранат. Дать слоеному салату с гранатом настояться 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей салата "Гранатовый браслет" с курицей и грибами вынуть стакан, можно украсить праздничный салат с курицей и черносливом зеленью.
Приятного аппетита!

0

3

Это вкусно - салат гранатовый браслет..
Салат «Гранатовый браслет»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/89/sm_88802.jpg
Отличное украшение праздничного стола - салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 1 шт.
Мясо куриное отварное - 100-150 г
Орех грецкий - 0,5 стакана
Гранат - 0,5-1 шт.
Майонез - 10,5-11,5 ст. ложек

Продукты для салата "Гранатовый браслет".
Как приготовить салат "Гранатовый браслет":

Вымыть картофель, морковь, свеклу. Отварить в кожуре до готовности (30 минут).
Если свекла крупная, то через 30 минут картофель и морковь вынуть, а свеклу варить еще 10-15 минут.
Картофель очистить, натереть на терке.
Морковь очистить и тоже натереть на терке.
Орехи измельчить.
Свеклу, очистить, натереть на терке.
Измельченные орехи перемешать со свеклой.
Отварное мясо курицы мелко нарезать.
На сервировочное блюдо в центр поставить стакан.
Овощи выкладывать слоями. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом.

Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля. Смазать майонезом - 2 ст. ложки.
Затем слой моркови. Снова смазать майонезом - 1,5 ст. ложки.
Далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса. Его тоже смазать майонезом - 2 ст. ложки.
Затем орехово-свекольная масса и тоже майонез - 2-3 ст. ложки.
Очистить гранат.
Последний слой салата "Гранатовый браслет" состоит из зёрен граната. Можно засыпать салат гранатом полостью, а можно выложить гранатовые зерна в виде рисунка.
Салат "Гранатовый браслет" следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

0


Вы здесь » O Ede » Салаты » Салат «Гранатовый браслет»