Борщ
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/46/sm_45311.jpg
Вкуснейший красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами...
Продукты
На 5-литровую кастрюлю:
Свинина с косточкой - 1-1,5 кг
Картошка - 700 г
Свекла - 500 г
Лук крупный - 2 шт.
Чеснок
Помидоры крупные - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Перец салатный - 2 шт.
Капуста - 500-700 г
Масло растительное - 100 мл
Сало - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить украинский борщ со свининой:

В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 небольшие очищенные картошки. Вскипятить, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса (проверять на мягкость).
А тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.
Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
Сало порезать мелким кубиком, на сковороде выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.
Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.
Добавляем порезанный соломкой лук и обжариваем до прозрачности.
Затем кладем порезанную соломкой морковь и также жарим.
Свеклу режем соломкой и также жарим.
Пока жарится свекла, снимаем шкурку с помидоров и режем их мелким кубиком.
В жареные овощи добавляем порезанные помидоры, перемешиваем.
В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и вливаем 1 ст. л. уксуса. Перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая. Когда влага испарится, выключаем огонь.
Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку, наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.
Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Оставшийся очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю.
Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками (отжимать старую капусту, молодую не нужно).
Порезать соломкой перец.
Порубить мелко зелень.
Когда картофель сварится (можно проверить на мягкость вилкой или ножом), высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешиваем.
Засыпаем капусту, перемешиваем.
Добавляем салатный перец и присыпаем для аромата зеленью. Доводим борщ до кипения, варим 2 минуты, пробуем на соль (если нужно, досолить по вкусу). Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем украинский борщ со свининой 5 минут.
Пока борщ настаивается, режем соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 грамм водочки)
Украинский борщ со свининой готов. Приятного аппетита!