Ингредиенты
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).
Орехи измельчить.
Чернослив мелко порезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить чернослив и орехи, перемешать.
Заправить майонезом.
Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).
Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!