Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г сыра
15 г желатина
1 помидор
2 морковки
1 луковица
зелень
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!